Для сохранения здоровья учащихся большое значение имеет организация питания.
В столовой лицея строго соблюдаются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Цех укомплектован необходимым оборудованием, полный комплект необходимой посуды. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.
Лицей обслуживает кухня при школьной столовой. Повара и кухонные рабочие имеют профессиональное образование и большой стаж работы.
В лицее организована бракеражная комиссия. В её работу входят задачи контроля за организацией питания в образовательной организации, его качеством, внесения необходимых корректив.
Нормативные документы
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА от_25_12_2023
Приказ МОН ДНР от 16.08.2024. Об организации выдачи наборов
Об_организации_выдачи_продуктовых_наборов